Der Spielmannszug heute

Heute sind wir 27 Kameradinnen und Kameraden gemischten Alters. Jedoch sind nicht alle 27 "aktive". Wir haben in unseren Reihen auch einige Ehrenmitglieder, die nicht mehr aktiv mitmusizieren. Effektiv haben wir, wenn alle aktiven da sind, eine Stärke von 20 Spielleuten.

Außerhalb der Sommer- und Weihnachtsferien treffen wir uns jeden Donnerstag um 19:30 Uhr zum gemeinsamen Übungsdienst im Gerätehaus Nord, Kopernikusstr. 2. An Feiertagen entfällt der Übungsdienst.

Ansonsten sind wir ca. 20 mal im Jahr mit kleineren und größeren Auftritten beschäftigt. Von kleinen Ständchen bis zu größeren Umzügen sind wir auf vielen Veranstaltungen zu sehen - und natürlich zu hören.

Wenn mal Not am Mann ist, bekommen wir zuweilen Unterstützung vom Feuerwehrspielmannszug Schenefeld-Vaale. Mit den Kameradinnen und Kameraden verbindet uns eine langjährige Freundschaft. Natürlich helfen auch wir gerne einmal aus, wenn es in Schenefeld personell eng wird.

Spielmannszugführer

Mirco Haupthoff
Wurtleutetweute 5a
25541 Brunsbüttel
Tel. (04852) 83 99 11 8
Mobil: (0179) 57 48 0 26
Mail: Klick

Organisatorische Leitung, Ausbildung Schlagwerk

Stellv. Spielmannszugführerin

Maren Harder

Stell. organisatorische Leitung, Ausbildung Flöten

Weitere Ämter

Dirigent/Tambourmajor

Hans-Dieter Klocke

Holger Plotzitza

Pflege der Mannschaftsliste, Schriftverkehr

Festausschuss

Niklas Friedrich

Anja Wrigge

Bettina Witt

Der Festausschuss kümmert sich zu allen Anlässen des Spielmannszugs (Versammlungen, Feiern, Fahrten) um angemessene Verpflegung. Die Kameradinnen und Kameraden sorgen nach Rücksprache mit der Spielmannszugführung für ausreichend Getränke und leckeres Essen.

In Zahlen

Mitglieder zählt der Spielmannszug zur Zeit.

davon sind aktive Mitglieder, der Rest sind Ehrenmitglieder.

Frauen sind bei uns insgesamt aktiv.

beträgt das Durchschnittsalter zur Zeit.

Schlagwerker (große Trommel, kleine Trommel, Becken) haben wir aktuell.

Lyraspieler/innen sind zur Zeit aktiv.

Flötistinnen und Flötisten sind zur Zeit aktiv.